БАНГКОК — В ответ на массовые опасения по поводу возможной вспышки вирусных заболеваний, вызванных бактериями, содержащимися в сашими и суши, Министерство Здравоохранения вчера инициировало масштабную общенациональную проверку.

В декабре бактерии, содержащиеся в сашими из лосося (довольно популярном в Бангкоке блюде) стали причиной отравления сразу нескольких посетителей суши-бара «Sushi Hiro» на улице Рамы III. По этой причине Управление Таиланда по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств приняло решение о проведении массовых проверок сырой рыбы по всей стране на соответствие стандартам пищевой безопасности.

В эту пятницу городская Администрация Бангкока запустила масштабную кампанию по проверке всех продавцов суши в столице. Чиновники больше не сообщали о новых случаях инфекционных отравлений, но и не объясняли, почему решение о проведении общенациональной проверки было принято именно сейчас.

Как сообщают представители Министерства Здравоохранения, тропический климат является идеальной средой для распространения вирусной инфекции.

В 2013 году Департамент Медицинских Наук провел выборочную проверку сашими из 52 японских ресторанов, супермаркетов и минимаркетов в Бангкоке. В результате лишь 37 образцов прошли проверку на соответствие санитарно-гигиеническим нормам.