Эти ценные яйца могут быть собраны только в сухой сезон в период с марта по май, а цена за килограмм может достигать 500 бат.
Журналисты новостного интернет-портал “Thairath” решили выяснить, каким образом собирают и готовят эти яйца в районе Саванкхалок северной провинции Сукхотай.
Там они встретили муравьиного эксперта, 44-летнего Пратхипа Рунгруанга, известного под псевдонимом “Па Ян”. Для сбора яиц он использует шестиметровый бамбуковый шест с полиэтиленовым пакетом на конце, которым он “потрошит” муравейники среди манговых деревьев.
Муравьи вместе с яйцами попадают в ловушки, затем сами муравьи отсеиваются, чтобы возвратиться на деревья и построить новые “гнезда”.
В процессе готовки к яйцам добавляют приправу карри. Тайцы используют их вместо ломтиков свинины при приготовлении омлета. Но чаще всего местные гурманы готовят из них блюдо под названием ‘Yam Khai Mot Daeng’ – острый салат с муравьиными яйцами.
В день Па Ян собирает от 500 грамм до целого килограмма муравьиных яиц, что обеспечивает ему дополнительный заработок во время засушливого сезона.
А также позволяет порадовать местных гурманов их любимым деликатесом!
В этом году у российских граждан официальных праздничных выходных 3 дня в марте и 9 дней в мае. Прекрасное время…
Когда Вы отправляетесь в путешествие, чего ждете от поездки? Многие, наверняка, мечтают о безмятежном пляжном отдыхе, а кто-то уже начал…
Невозможно представить какой-либо уголок нашей планеты, где не пили бы чай. Таиланд является экзотичной страной, где за многовековую историю смешались…
Всем кто планирует отдых в Паттайе, обязательно посетите Ресторан вкусной домашней кухни от русских поваров. А так же тайская кухня…
Многим покажется, что место это жутковатое. Уже от надписи «Добро пожаловать в ад», которая красуется над входом в Wang Saen…